2023年11月18日(土)開催

• 第1部:失敗事例 から 学ぶ! 不動産オーナーのための 確定申告 セミナー

本当に プロに頼んで この結果? 確定申告の 「失敗事例」 について解説! 超の空室対策に取り組んできたグッドルーム株式会社。福岡では経済的な発展に伴い賃料アップの波も訪れ、修繕をうまく活用すれば賃料収入の改善が見込めます。福岡エリアでの最新事例を交え、施工〜募集までのポイントを解説します。

税理士法人 アイユーコンサルティング 公認会計士/税理士 小田 太一
    現在、不動産オーナーを含む資産家の相続税申告や財産承継コンサルティング業務に従事。お客様のニーズに沿った きめ細かいサービスを提供できる 「資産税に強い公認会計士」 として活躍中。
  • 第2部:失敗事例 から 学ぶ! 不動産オーナーのための 確定申告 セミナー (1部2部は分かれておりません。同時登壇となります)

長年、不動産オーナーの「確定申告」 を診断したプロが遭遇した 信じられない「失敗事例」とは!? 失敗事例を学んでいくと、上手な人が実践している「確定申告の正しい手順」が 見えてきます。 今 話題の 「賃貸住宅修繕共済」 や「少額減価償却資産の特例」 についても、くわしく解説!!

株式会社 三好不動産 財務コンサルティング部 財務コンサルティング課 高橋 大貴
    「大家さんのお悩み相談」のプロフェッショナル。相続対策・不動産だけではなく、生命保険・火災保険・投資信託など、幅広い分野に精通。特に、不動産オーナーのための収支改善対策を得意とする。

開催日時 2023年11月18日(土)開催
<受付> 12:30~ <講演>13:00~15:30 ※終了後リノベ見学会
参加費用 会員:無料  非会員:3,000円
定員 セミナー100名(定員になり次第締め切り)リノベ見学会10名(定員になり次第締め切り)
添付ファイル レジュメ
備考 ※セミナー後は、リノベ見学会(10名限定・先着順)を開催します。
※会員様限定で、後日セミナー内容をWEB配信しますので、ご希望の方は下記の参加申込フォームボタンより、コメント欄に「WEBセミナー希望」と記載してお申込み下さい。