民事法制の見直し&税制改正セミナー

2023年07月15日(土)開催

• 第1部:民事法制の見直しの概要について【民事法制の見直し編】

令和5年4月から改正民法や相続土地国庫帰属法が施行され、来年から順次施行される改正不動産登記法とともに、所有者不明土地等の発生予防と利用の円滑化の両面から総合的な民事法制の見直しが図られています。そのポイントを解説します。

株式会社 福岡相続サポートセンター 代表取締役社長 江頭 寛
    上級相続支援コンサルタント、家族信託コーディネーター、CFP(ファイナンシャルプランナー)として弁護士、税理士などと協力して様々な相続問題の解決に奔走する傍らセミナー講師としても幅広く活躍する相続問題のプロフェッショナル
  • 第2部:令和5年度税制改正の概要について【税制改正編】

令和5年度の税制改正では贈与税制が大きく見直され、来年から施行されることとなりました。今後不動産活用をお考えの方にも大きく関係してくる贈与税・相続税を中心に、改正ポイントを解説します。

税理士法人 アイユーコンサルティング  マネージャー 松下 孝司
    前職の国内大手税理士法人での経験を活かし、相続税申告、事業承継、組織再編及び地主様の相続税対策を中心とした資産税案件を数百件以上手掛けてきている、資産税のプロフェッショナル税理士

開催日時 2023年07月15日(土)開催
<受付> 12:30~ <講演>13:00~15:30 ※終了後リノベ見学会
添付ファイル 第1部、第2部 レジュメ
備考 ※セミナー後は、リノベ見学会(10名限定・先着順)を開催します。
※会員様限定で、後日セミナー内容をWEB配信しますので、ご希望の方は下記の参加申込フォームボタンより、コメント欄に「WEBセミナー希望」と記載してお申込み下さい。