エレベーターメンテナンス&インターネット一括無料設備セミナー

2023年06月17日(土)開催

• 第1部:エレベーターメンテナンスセミナー賃貸マンション経営に 必須なエレベーターの基礎知識

昇降機は誰でも簡単に利用できる身近な乗り物ですが、利用者からは見えない高度な制御回路と精巧な機械構造で稼働させる乗り物です。 建築基準法によって所有者(管理者)は​昇降機の安全確保に関する​責務が定められています。 身近な乗り物ではありますが、所有者(管理者)様への基礎知識として、「昇降機維持管理の必要性」​「近年増えている大規模災害時の対応​」「昇降機のリニューアル」について、ご説明させて頂きます。 所有者(管理者)様・ご利用者様へ安全・安心の為にぜひご参加ください。

三菱電機ビルソリューションズ株式会社 西九州支社 福岡支店
  • 第2部:インターネット一括無料設備セミナー 最新のインターネット一括無料設備 ~ J:COM次世代AI Wi-Fiとは!? ~

入居者様に人気の設備ランキングで例年1位を獲得している『インターネット無料設備』ですが、テレワークやオンライン授業の利用者が増えたことにより、近年では“高速且つ快適なインターネット回線”も同時に求める声が非常に多くなっています。J:COMの「次世代AI Wi-Fi」は、そんな入居者様の要望を解決できる商品です。J:COMが考える今後のインターネット設備について、ご紹介いたします。

株式会社ジェイコム九州  福岡局 法人営業部 部長 林 剛史
    J:COMは、全国でケーブルテレビ、インターネット、固定電話、モバイル、ホームIoTサービスを中心にサービスを展開する放送・通信業界のリーディングカンパニーです。11の運営会社と65のケーブルテレビ局を中心に、生活を豊かにする多彩なサービスを提供し、お客さまの暮らしを支えます。

開催日時 2023年06月17日(土)開催
添付ファイル レジュメ(1部・2部)
備考 ちんたい協会の会員様限定でセミナーのWEB視聴ができます!
後日セミナー内容をWEB配信しますので、ホームページよりWEBセミナー希望とお申込みください。会員様が対象です。

※当日会場は隣の方との間隔を十分に確保して開催します。
※最新情報はホームページでお知らせします。