【満席のご案内】遂に制度開始!外壁改修工事・屋上防水工事が経費で積立てられる「賃貸住宅修繕共済制度」とは!

2022年04月16日(土)開催

• 第1部:インボイス制度の概要と準備するべきこと、制度に伴いあたえる影響とは!   2023年10月1日から「適用請求書保存方式(インボイス制度)」が導入されます。制度が始まると何が変わるのか?不動産オーナー様が導入までにしておかなければならないことは?そんな疑問をお持ちの方にご説明いたします。

第2部 賃貸住宅の退去時の内装費用をサポートする共済協同組合システムの仕組みとは!賃貸住宅の修繕積立金の経費算入がついに実現!制度の詳細をご紹介!
    賃貸アパート・マンション経営では、退去が重なり原状回復工事費用の負担が大きくなることも。退去数が多い少ないに関わらず、毎月一定の費用を負担することで原状回復工事ができる仕組みです。

株式会社 三好不動産 第1部講師:星原 和洋氏/第2部講師:今村 一星
  • 第2部:第3部 賃貸住宅の修繕積立金の経費算入がついに実現!制度の詳細をご紹介!

建物外壁工事や屋上防水工事には多額の資金が必要で、多くの賃貸不動産オーナーは資金確保に頭を悩ませてきました。2021年11月16日に自由民主党賃貸住宅対策議員連盟の臨時総会において、賃貸住宅修繕費にかかる共済制度の認可が国土交通省から下りたことが発表されました。 オーナー様が毎年定期的に拠出した掛金は、その年の経費として認められ、将来の大規模修繕工事に備える仕組みが実現しました。 これまで大規模修繕に躊躇してきたすべての賃貸不動産オーナーにとって朗報となる共済制度についてご紹介します。

全国賃貸住宅修繕共済協同組合 溝端 祐三

開催日時 2022年04月16日(土)開催
参加費用 全員参加無料
添付ファイル セミナー資料
備考 現在満席のため、WEB上で録画を見ていただくよう、ご案内中です。(2022年4月23日終了)
WEBでのセミナー動画閲覧をお希望の方は、下記申込フォームのコメント欄に【WEBセミナー希望】と記載下さい。
セミナーの1週間後に、動画閲覧(約1ヶ月閲覧可能)のURLをメール配信します。
尚、今回はセミナー後のイベントはありません。