再開発でどう変わる!福岡の最新の店舗・オフィスの動向を紹介!

2022年02月19日(土)開催

青果市場跡地にオープン間近で注目のキッザニア!

福岡にもたらす影響とは!さらにアフターコロナにおける最新の店舗・オフィスの動きをご紹介!

~セミナー終了後予定しておりました糸島名産を楽しむ会員様親睦会は中止しました~

セミナー後イベントスケジュール※希望者のみ

15:00 天神出発※バス乗り合わせ

16:00 日高農園到着(糸島市志摩)

16:05 いちご狩り

16:30 牡蠣を食べながらお酒を楽しむ懇親会※ハウス内

18:00 終了

19:00 天神到着&解散

• 第1部:複合商業施設の出店がもたらす影響について

「キッザニア」が日本に進出して15年。出店後、影響を受けた街の変化をご紹介します。さらにキッザニアが描く青少年育成の考え方もご紹介します。

KCJ GROUP株式会社 事業開発本部 キッザニア福岡事業部 Elliot Conti
    1990年アメリカ合衆国 オハイオ州生まれ。デニソン大学東アジア研究学部卒業後、(株)ECCに英会話講師として入社。大阪市立大学大学院 社会学研研究科 修士課程修了後、一般社団法人グローバル愛知を設立し事務局長に就任。
    WEDGE誌「新時代に挑む30人」の1人として紹介。
    名古屋大学経済学部 非常勤講師に就任後、現在に至る。
  • 第2部:緊急事態宣言が明け、復調の兆しが見えてきた店舗・オフィス。営業の最前線を走るプロが最新の動向を教えます

新型コロナウイルス感染への不安や外食自粛の影響で店舗の退去が増加。また在宅勤務やリモートワークが推進される中で事務所の在り方が見直されようとしています。今後のテナントの予測について分かり易くお話しします。

株式会社三好不動産 テナント営業課 シニアマネージャー 吉永 匡孝
    平成19年 株式会社三好不動産入社。賃貸営業部、業者サービス課、ソリューション事業部(テナント)等を歴任し住居から商業施設まで幅広い部門で活躍。現在はテナント営業室の責任者としてテナント・事務所の斡旋等、コロナ禍での事業関連の業務に日々奮闘中。

開催日時 2022年02月19日(土)開催
添付ファイル セミナー資料(パスワードは会員カードに記載しています)
備考 セミナー終了後に予定していたいちご狩り・牡蠣とお酒を楽しむ懇親会(糸島:参加費4,000円/人:会員様2名まで参加可能)はコロナ感染状況を鑑み、中止いたしました。

また、WEBでのセミナー動画閲覧をお希望の方は【WEBセミナー希望】と記載下さい。
セミナーの1週間後に、動画閲覧(約1ヶ月閲覧可能)のURLをメール配信します。