コロナショックでどうなる天神ビッグバン

2021年01月16日(土)開催

長年成長を続けてきた福岡市が新型コロナウイルスの影響でついに人口増加に陰りが見え始めました。

天神再開発の進捗と空き店舗や事務所の空室対策をご説明します!

• 第1部:新型コロナウイルスの影響でブレーキがかかった福岡の人口増加!天神ビッグバンに与える影響とは

天神地区や博多駅地区大規模開発や、青果市場跡地再開発事業、九大箱崎キャンパス跡地開発事業、これからの福岡では大規模開発が多数あります。既に進んでいる事業から、今後再開発される事業を街づくりの観点から分かり易くお話しします。

クレアプランニング株式会社 アライアンス事業室 戸田 三喜郎
    平成8年 積水ハウス株式会社入社。アイランドシティ開発に携わる。平成26年より クレアプランニング株式会社入社、商業施設・店舗開発に携わり福岡の街づくりに貢献。「We Love 天神協議会」の会員であり、20年9月には大濠公園内の日本庭園横に「大濠テラス」をオープンさせる。
  • 第2部:新型コロナウイルスの影響で退去が続く中心部の店舗・事務所。営業の最前線を走るプロがこれからの対策を教えます!

新型コロナウイルス感染への不安や外食自粛の影響で店舗の退去が増加。また在宅勤務やリモートワークが推進される中で事務所の在り方が見直されようとしています。今後のテナントの予測について分かり易くお話しします。

株式会社三好不動産 テナント営業室 室長 佐藤 貴之
    平成13年 株式会社三好不動産入社。
    賃貸営業部、法人営業部、ソリューション事業部(テナント)等を歴任し住居から商業施設まで幅広い部門で活躍。また、事業系ポータルサイト運営の(株)ゼウスにも携わる。
    現在はテナント営業室室長としてテナント・事務所の斡旋等、コロナ過での事業関連の業務に日々奮闘中

開催日時 2021年01月16日(土)開催
添付ファイル セミナーレジュメ
備考 新型コロナウイルス感染拡大防止のため、アクロス福岡でのセミナーをやめ、録画したものをWEB上でご覧いただくWEBセミナーに変更します。
ご希望の方は、参加申し込みフォームより、コメント欄にWEBセミナー希望と入力の上、お申し込みください。
尚、セミナー終了後に予定しておりました日本酒懇親会は中止いたします。